Недвижимость
Бесплатный
Анна Щербакова

Правительство готово софинансировать Орловский тоннель в Санкт-Петербурге

В федеральном инвестиционном фонде предусмотрены средства на строительство Орловского тоннеля, сообщил на пресс-конференции во время ПМЭФ министр транспорта Максим Соколов. Проект Орловского тоннеля длиной 1 км под Невой стоит 47,7 млрд руб.

Концессионный конкурс два года назад выиграла Невская концессионная компания, подконтрольная компании Виталия Южилина First Quantum. Финансировать проект должны были в равных долях городской бюджет, федеральный инвестфонд и концессионер. Весной этого года администрация Петербурга отказалась от реализации проекта, поскольку сочла его нецелесообразным. Чиновники Петербурга рассчитывали потратить средства инвестфонда, предназначенные на тоннель, на другие объекты инфраструктуры, в частности реконструкцию Обводного канала.

По словам Соколова, правительство России готово софинансировать тоннель, если администрация Петербурга примет решение о его строительстве. Неиспользованные средства, по его словам, остаются в инвестфонде, использовать для других проектов их можно в заявительном порядке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать