Недвижимость
Бесплатный
Юлия Котова

Власти Кубани компенсируют переселенцам из Крымска разницу в площади жилья

Власти Краснодарского края компенсируют из краевого бюджета переселенцам из Крымска, пострадавшего от наводнения, разницу в площади разрушенного и нового жилья, сообщила пресс-служба администрации региона в воскресенье.

В пресс-службе отметили, что согласно законодательству проживавшим в одиночестве положено новое жилье площадью 33 кв. м. Если в семье два человека, то каждому положено по 21 кв. м, если в семье три и более человек – всем по 18 кв. м.

"Так как уже есть готовое жилье, например квартиры в селе Молдавановское (военный городок), могут возникать спорные вопросы. Допустим, человеку положена квартира площадью 33 кв. м, а готовая квартира на три метра больше. Для разрешения подобных вопросов губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение, что разница в площади будет погашена за счет средств краевого бюджета", - сообщили в пресс-службе администрации.

В Крымском районе, наиболее пострадавшем от наводнения 7 июля, не подлежит восстановлению 1614 домов. Жителям предлагают готовые жилые помещения или денежные средства на приобретение жилья. По данным администрации Краснодарского края и муниципального образования, на сегодняшний день 985 пострадавших от наводнения уже определились с выбором формы государственной поддержки: 246 человек решили получить денежные выплаты, 739 - новое жилье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more