Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

По делу о присвоении госимущества арестован гендиректор ООО "Техинвест"

Генеральный директор ООО "Техинвест" Сергей Васильев арестован по делу о незаконном присвоении федеральной собственности на сумму более 200 млн руб., сообщает пресс-служба МВД России. Васильев подозревается в участии в противоправной схеме, связанной с незаконным завладением участком и зданием ОАО «Сервисэлектронполиграф» (100% акций принадлежат Российской Федерации) на Яузской улице Москвы.

Отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства. С этой целью была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн руб. от организации ООО «Техинвест». Однако деньги за них выплачены не были и началась процедура банкротства. По выявленному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело.

В конце августа в рамках этого дела были проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, в том числе в помещениях ЗАО «ТЦ Останкино». Генеральный директор этой организации Михаил Звягинцев также был арестован.

Васильев предпринял попытку скрыться от следствия, однако его местонахождение было установлено сотрудниками ГУЭБиПК МВД России. Тверским районным судом г. Москвы в отношении него избрана мера пресечения – арест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать