Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Более половины малоэтажного жилья Москвы сосредоточено в центре города

Больше всего малоэтажного жилья Москвы сосредоточено не на окраинах, а в центре столицы. К такому выводу пришли аналитики компании «Миэль - сеть офисов недвижимости», проанализировавшие объем предложения квартир, расположенных в 2-4-этажных домах. Так, по подсчетам компании, на долю ЦАО приходится 59,4% предложений квартир в малоэтажном жилье столицы.

На Восточный административный округ приходится 9,4% от общего объема столичной малоэтажки, на Северо-Западный - 8,3%. Меньше всего малоэтажного жилья в Юго-Восточном (2%) и в Юго-Западном округах (1%)

Низкоэтажный жилой фонд столицы достаточно разнообразен. В ЦАО он представлен в основном квартирами в дореволюционных домах. В новых районах, таких как Северное и Южное Бутово, Марьинский парк и т.д., с 1990-х гг. возводились современных серии невысокой этажности, такие как И-1414, «Бекерон» и т.д. Однако во многих давно сложившихся спальных и промышленных районах столицы можно найти квартиру в малоэтажных домах, возведенных в середине 1950-1960-х гг.

Доля малоэтажного жилья, выставленного в настоящий момент на продажу в Москве, мала - всего 3,4% от всего предложения регулярного рынка столицы, констатируют аналитики «Миэль - сеть офисов недвижимости».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать