Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Командному составу вооруженных сил будут предоставлять большие квартиры или коттеджи

Министерство обороны внесло в правительство нормы служебного жилья для различных категорий военнослужащих, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в аппарате Совете Федерации. Нормы определяют тип жилого помещения, а также площади, которые будут полагаться военнослужащим и контрактникам, до 2020 г. Жилые помещения будут предоставляться из служебного фонда по договорам соцнайма. Их реализация начнется не раньше 2013 г.

Командиры дивизий получат квартиры или коттеджи общей площадью до 160 кв. м и с участком до 15 соток. Командиру полка будет полагаться квартира до 140 кв. м или коттедж аналогичной площади с земельным участком до 10 соток. Командиры роты смогут рассчитывать на квартиры общей площадью 95 кв. м, командиры взводов - на квартиры 75 кв. м.

Сейчас служебное жилье должно представляться военнослужащим не позднее трехмесячного срока со дня прибытия его на новое место службы по норме не менее 18 кв. м общей площади на одного человека. До получения жилых помещений им предоставляется служебное помещение для временного проживания или жилые помещения маневренного фонда в общежитиях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать