Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Москва продает долю в "Красных холмах"

Столичное правительство решило избавиться от своей доли в многофункциональном комплексе "Красные холмы", что располагается на Космодамианской набережной, в центре Москвы. Городской СГУП по продаже имущества выставил на продажу 19,87% акций в ОАО "Москва-Красные холмы". Стартовая цена пакета составит 2,8 млрд руб., шаг аукциона - 140 млн руб.

"Красные холмы" - один из знаковых объектов Москвы, построенные в 1990-е гг. Тогда "Товарищество театральных архитекторов" обратилось к столичному правительству с предложением о строительстве Российского культурно-делового центра (РКЦ) «Красные Холмы». К строительству была привлечена турецкая компания Enka. Сейчас Enka является совладельцем компании. О намерении продать свой пакет акций власти Москвы заявляли еще в 2010 г., но доля города в компании так и не была выставлена на торги. В числе объектов комплекса - гостиница «Swissotel Красные холмы» и бизнес-центр Riverside Towers.

Согласно информации СГУПа, ОАО "Москва – Красные холмы" на правах собственности владеет шестью зданиями на Космодамианской набережной общей площадью более 96 000 кв. м (все обременены правами аренды и субаренды), а также помещения площадью более 11 000 кв. м. У компании оформлено разрешение на ввод двух зданий площадью более 19 000 кв. м в эксплуатацию. Свидетельство по объектам не оформлены. Компания на правах аренды распоряжается земельным участком площадью 6,4 га и 0,6 га на Краснохолмской стрелке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more