Росстат: Только 10% россиян нравится жить в собственном населенном пункте

Комплексное исследование Росстата показало, что только 10% россиян нравится жить в собственном населенном пункте. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил руководитель Росстата Александр Суринов. По его словам, среди тех, кому не нравится жить там, где они живут, больший процент молодежи.

60% россиян обеспокоены ситуацией с дорогами в своем населенном пункте, 50% волнует алкоголизм, 40% - услуги ЖКХ. Жителей городов чаще волнует недостаток тепла и плохая шумоизоляция, селяне чаще упоминают проблему низкой доступности объектов социальной инфраструктуры.

По словам Суринова, 70% населения не считают свои жилищные условия стесненными. Среди тех, кто собирается улучшить свои условия, больше тех, кто имеет троих и более детей (больше трети), и просто молодые семьи с детьми (треть). 50% семей, в которых трое детей и более, собираются использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий - покупку или благоустройство жилья. Среди молодых семей с детьми таковых менее 20%, выяснил Росстат. Суринов предполагает, что это связано с тем, что "молодые лучше зарабатывают и ориентированы на другие источники".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать