Суд решил выселить арендатора "Тверского пассажа" из помещений "Известий"

Девятый арбитражный апелляционный суд встал на сторону ВГУП "Издательство "Известия" управления делами президента в конфликте организации с компанией "Пирамида 2000", арендатором закрытого со скандалом торгового центра «Тверской пассаж». Как передает агентство РАПСИ, "Пирамиду 2000" из арендованных помещений выселят, постановил суд.

С 1996 г. помещения, занимаемые «Тверским пассажем», «Пирамида 2000» арендует у издательства «Известия». Договор истекает в 2016 г. За время аренды компания реконструировала переданные ей издательством подвалы, превратив их в торговый центр, и построила кафе «Пирамида», которое оформила в собственность.

В октябре 2012 г. представители «Пирамиды 2000» заявили о том, что не могут попасть в торговый центр, так как «группа неизвестных людей заняла помещения, выгнав оттуда охранников, и забаррикадировала двери». Они назвали эти действия «рейдерским захватом».

В управделами президента заявили, что ведомство неоднократно просило «Пирамиду 2000» освободить занимаемую площадь, однако арендаторы на это не реагировали. В итоге договор было решено расторгнуть в одностороннем порядке.

На помещения «Тверского пассажа» у управделами и ФГУП «Известия» другие планы. Управделами намерено превратить издательство «Известия» в многофункциональный комплекс площадью 168 000 кв. м. Для этого между УДП, ФГУП «Издательство «Известия» и инвестором «Легаси девелопмент» был заключен инвестконтракт, который предусматривает реконструкцию принадлежащего редакции комплекса зданий. Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков говорил, что проект в центре города должен пройти все согласования в правительстве Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать