Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Арестованные вместе с Полонским в Камбодже освобождены под залог

Освобождены задержанные в Камбодже вместе с бизнесменом Сергеем Полонским россияне Константин Баглай и Александр Карачинский, сообщили сегодня на пресс-конференции председатель правления группы "Поток" адвокат Александр Добровинский и бывший сотрудник Mirax Group Михаил Дворкович.

По словам Добровинского, никаких обвинений Баглаю и Карачинскому выдвинуто не было, первая бумага в деле – ходатайство четвертого адвоката в деле об освобождении Полонского. Документов об освобождении, впрочем, они также не показали, сославшись на сообщение sms.

По словам Михаила Дворковича, Полонский был задержан не на Новый год, а 30 декабря 2012 г., никаких наркотиков и алкоголя он не принимал. Также, сказал он, во время ареста камбоджийцы применяли боевое оружие, яхту обстреливали, а уже после ареста задержанным неделю не давали связаться с внешним миром. "Российское консульство не вмешивается в ситуацию", - заявил Дворкович.

Информацию об освобождении россиян в четверг подтвердил их адвокат Салюкс Лонг. "Баглай и Карачинский переведены в статус свидетелей. Принято решение об их освобождении", - отметил он.

Полонский попал в тюрьму в Новый год. Камбоджийская сторона настаивает, что россияне (в их числе был Полонский), ехавшие на судне с острова на континент, заперли команду из шести человек, а затем заставили спрыгнуть в море. По версии Полонского, произошло недоразумение: он с друзьями праздновал Новый год на необитаемом острове и запускал фейерверки, чем привлек внимание военных, которые задержали компанию за отсутствие документов. Россияне не могли с ними объясниться, так как не знали кхмерского языка. А несколько месяцев назад бизнесмен обращался к властям Камбоджи с просьбой о получении гражданства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать