Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Sberbank CIB предоставит группе PGP $218 млн на строительство крупного торгового комплекса

Группа Pascalis Gardner & Partner (PGP), принадлежащая топ-менеджерам девелопера складской недвижимости MLP Мишелю Паскалису и Брюсу Гарднеру, нашла еще одного партнера для реализации своего проекта в Зеленограде. Sberbank CIB открыл десятилетнюю кредитную линию с лимитом $218 млн одной из структур PGP - «Лидком Инвестмент Лимитед». О достижении договоренностей было объявлено на стенде Сбербанка на площадке международной профессиональной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

Ранее сообщалось, что группа PGP станет основным инвестором строительства торгового комплекса под Зеленоградом общей площадью 128 000 кв. м. Вторым инвестором выступает Russia Development Fund, который в июне 2012 г. приобрел долю в проекте (размер доли не назывался). Торговый центр планировалось строить рядом с будущей трассой Москва — Петербург. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в 2014 г. PGP оценивала инвестиции в торговый комплекс чуть дороже, чем готов выделить Sberbank CIB, - в $220 млн.

Компания PGP работает на российском рынке более 10 лет и является одной из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний в области складской и торговой недвижимости. В 2012 г. компания запустила собственную программу девелопмента торговых центров вокруг Москвы. В течение ближайших пяти лет PGP намеревается построить 5-6 торговых центров в Московской области стоимостью более $1,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать