Прокуратура нашла иностранцев-нелегалов на строительстве стадиона "Зенит" в Петербурге

На строительстве стадиона "Зенит" в Петербурге работают мигранты, не имеющие разрешения на работу. Как сообщает сайт городского надзорного ведомства, это установила прокуратура Петроградского района. Такие нарушения были выявлены в феврале - марте 2013 г. Руководителям субподрядных организаций, работающих на строительстве, объявлено 18 прокурорских предостережений. Работа субподрядчиков остается на контроле районной прокуратуры.

На заседании городской администрации 19 марта губернатор Георгий Полтавченко призвал очистить Петербург от нелегальных мигрантов, которые появляются благодаря "халатности отдельных должностных лиц". Губернатор заявил, что такие мигранты часто селятся в расселенных домах, а это "зона ответственности районных администраций". Как сообщает "Фонтанка.ру", Полтавченко также сказал, что проблема нелегальной миграции в городе должна быть решена, но конкретных сроков для выполнения этой задачи не назвал.

В начале февраля СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве при строительстве "Зенит-арены". По данным следствия, стоимость работ была завышена на сумму более чем 500 млн руб.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга и ООО "Синтез-суи", позднее сменившее наименование на ООО «Авант», в 2006 г. заключили госконтракт на проектирование и строительство футбольного стадиона. А в 2007-2008 гг. "Авант" договорился с ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» о подряде на объект. В свою очередь, подрядчик заключил договоры субподряда на выполнение работ по устройству буронабивных свай с тремя коммерческими организациями. Одна из этих организаций в 2 раза завысила стоимость погонного метра свай по сравнению с другими.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать