Мосгосстройнадзор нашел свой проблемный объект в "Москва-сити"

Мосгосстройнадзор нашел свой проблемный объект в деловом центре "Москва-сити". По версии Мосгосстройнадзора, в непосредственной близости от "Афимолла", техническое состояние которого сегодня раскритиковала московская прокуратура, ведется другая опасная стройка. Именно она вызывает самые большие опасения комитета.

ГУП "Центр-сити" (застройщик и техзаказчик) строит там киноконцертный зал и "грубо нарушает утвержденный проект", утверждают в Мосгосстройнадзоре. Инвестором проекта является компания "Фан Дженерэйшн", говорят в Мосгосстройнадзоре. По данным СПАРК-Интерфакс, этой компанией полностью владеет кипрская Integro Holdings Limited. Ее связывают со структурами Михаила Прохорова.

Комитет госстройнадзора Москвы оформил уже 14 протоколов на 1,37 млн руб. и дважды обращался в столичный арбитраж, чтобы приостановить эту стройку. Связаться с ГУП "Центр-сити" и "Фан Дженерэйшн" пока не удалось.

Как рассказывают в Мосгосстройнадзоре, ГУП «Центр-сити» осуществлял строительный контроль и технадзор за качеством работ и материалов в "Афимолле". Московские прокуроры считают опасным техническое состояние торгово-развлекательного комплекса в центральном ядре делового центра. Здание сдано в эксплуатацию и принимает посетителей. Однако вскрытие наружного декоративного слоя фасада показало: вместо несущих колонн были обнаружены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались, утверждают прокуроры. По заключению специалистов, часть объекта (несущие колонны и стены) подлежит разборке и возведению заново.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать