Управлять отелями Виктора Вексельберга в Сочи будет Александр Клячин

Компания "Топ проджект", входящая в группу «Ренова», отдает в управление Azimut Hotels Клячина гостиничный комплекс на 3600 номеров, строящийся к зимним Олимпийским играм 2014 г. в Имеретинской низменности Сочи. Это позволит Azimut Hotels удвоить бизнес в России и обогнать шведско-бельгийскую группу Carlson Rezidor, занимающую первое место по номерному фонду на российском рынке.

Azimut Hotels и «Топ проджект» подтверждают информацию о заключении соглашения. На право управлять гостиничным комплексом «Реновы» также претендовала сеть Heliopark, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из отельеров. Комплекс, строительство которого планируется завершить к октябрю, состоит из отеля уровня "3 звезды" на 2880 номеров, который будет называться Azimut Apart Hotel Sochi, и гостиницы уровня "4 звезды" на 720 номеров под брендом Azimut Hotel Resort & SPA Sochi. Проект обойдется структуре "Реновы" в $600 млн.

Помимо сети Azimut Hotels,в которую входит 20 гостиниц на 5500 номеров в России, Германии и Австрии, Клячину принадлежит гостиница «Метрополь». Его структуры также купили около 800 га в районе Молжанинова, они контролируют компанию "Вектор инвестментс" (управляет почти 7000 га в Подмосковье) и девелоперскую KR Properties (портфель проектов — 500 000 кв. м).

Во время Олимпиады владельцы отелей будут сдавать номера по фиксированным ценам. После Игр загрузка гостиниц в Сочи останется на прежнем уровне — 45-50% в год, прогнозирует замдиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. Годовая выручка отельного комплекса "Топ проджект" в Имеретинке после Олимпиады может составить 3,5-4,5 млрд руб., а доход оператора — 350-450 млн руб., прогнозирует он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать