Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Лебедева признали виновным в избиении Полонского

Банкир Александр Лебедев виновен в нанесении побоев девелоперу Сергею Полонскому. Такое решение сегодня вынес Останкинский суд г. Москвы, передает агентство РАПСИ. Ему присудили 150 часов исправительных работ.

Инцидент между Полонским и Лебедевым произошел 16 сентября 2011 г. на съемках программы "НТВшники". Во время записи телепередачи бизнесмены разговаривали на повышенных тонах. Затем Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что обвинение надуманно: он лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Свою вину он не признавал.

Представитель прокуратуры предлагал приговорить подсудимого к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы, запретив в это время посещать массовые мероприятия и менять место жительства и работы без согласия специализированных органов. При этом она попросила признать его виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений, отметив, что ст. 213 УК РФ (хулиганство) является излишне вмененной.

Защита, в свою очередь, настаивала на полном оправдании Лебедева. Чтобы инцидент квалифицировался по статье «побои», обвиняемому надо было нанести три удара, а их было только два, сообщал «РИА Новости» Генри Резник. Он также опроверг, что у его подзащитного был хулиганский мотив, заявив, что действия Лебедева не были преступными.

Сам Полонский на слушании этого дела отсутствовал. Судебные приставы не смогли доставить бизнесмена в Останкинский суд Москвы, поскольку он находится в Камбодже под подпиской о невыезде.

Лебедев заявил "Интерфаксу", что будет обжаловать приговор. "Исполнять обязательные работы не намерен, если только в "Новой газете", - сказал он. По словам бизнесмена, он также готов поработать на государство в "Газпроме". "Если назначат в "Газпроме", то с удовольствием отработаю 150 часов, акции в цене, поверьте мне, даже вырастут", - отметил банкир.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать