Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Нью-Йорке заключена одна из крупнейших сделок с землей

В Нью-Йорке заключена одна из крупнейших сделок с землей за всю историю города, сообщает консалтинговая компания Cushman & Wakefield, которая представляла интересы продавца - Университета Сент-Джонс. Вуз избавлялся от 0,3 га в Нижнем Манхэттене. Земля в престижном районе Нью-Йорка обошлась покупателю - партнерству Fisher and Witkoff - в $223 млн.

На бывшей территории университетского кампуса по адресу Мюррей-стрит, 101, партнеры планируют построить фешенебельное жилое здание площадью более 34 000 кв. м. Это одна из самых крупных сделок с землей в Нью-Йорке и самая большая сделка за всю историю района Нижний Манхэттен.

План городской застройки в данном районе не предполагает ограничений по высоте, что позволит архитекторам использовать видовые премущесттва данной территории по максимуму, рассказывают в Cushman & Wakefield. Новый небоскреб может стать одним из знаковых жилых проектов Нью-Йорка.

В настоящее время на этом участке располагается десятиэтажное здание кампуса университета, в котором находится бизнес-школа антикризисного менеджмента. Университет продолжит занимать это здание до середины 2014 г. и к началу нового учебного года (2014-2015 гг.) планирует найти новое здание на Манхэттене.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more