"Шереметьевское подворье" в центре Москвы приспособят под комплекс апартаментов и магазинов

Историческое здание "Шереметьевского подворья", что находится в самом центре Москвы на Никольской улице, к осени 2015 г. приспособят под комплекс апартаментов и магазинов. Инвестиционная компания Vesper начинает крупный проект реновации памятника. По словам директора Vesper Бориса Азаренко, воссоздание архитектурного облика подворья и приспособление его к современному использованию обойдутся компании в $40 млн.

«Шереметьевское подворье» было построено в конце XIX века по заказу графа Сергея Шереметева. В нем размещался доходный дом с гостиничными номерами и квартирам для сдачи в наем, а на первом этаже - торговые помещения. В феврале 2013 г. Vesper выкупил здание у частного собственника в состоянии, близком к аварийному. Имя собственника, а также стоимость сделки в Vesper не раскрывают, ссылаясь на условия договора. Различные консультанты оценивали здание на момент покупки в $50-65 млн. "Эта оценка близка к сумме сделки", - говорит Азаренко.

Проект реновации предполагает реставрацию фасада, восстановление лепных элементов, утраченных архитектурных деталей по оригинальным образцам, а также реставрацию парадной лестницы, несущих стен, сводов Монье, лепнины, оконных проемов, кирпичной кладки, колонн.

В 5-этажном здании «Шереметьевского подворья» будет размещен комплекс

апартаментов премиум класса St.Nickolas - 41 апартамент площадью от 70 кв.м до 290 кв.м. На последних этажах апартаменты будут с видами на Кремль и Красную площадь. Цена 1 кв.м будет варьироваться от $18 000 до $20 000. Общая площадь объекта - 8800 кв.м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать