Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

На месте рынка "Садовод" построят торговый центр

На 14-м км МКАД развернется масштабная стройка

На месте оптово-розничного рынка "Садовод" на юго-востоке Москвы появится новый торговый центр. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании, передает "РИА Новости". "На его месте должен быть построен нормальный торговый центр. Тем не менее уже сейчас, не дожидаясь окончания стройки, на этой территории должен быть наведен порядок, убраны временные палатки и сараи", - цитирует агентство столичного градоначальника.

Как ранее сообщали в Москомстройинвесте, город принял решение о масштабной реконструкции "Птичьего рынка" и рынка "Садовод", которые располагаются на участке 10,89 га на 14-м км МКАД. На месте «Птичьего рынка» планируется возвести капитальный торговый центр общей площадью 42 900 кв. м с автостоянкой на 800 машино-мест. На месте оптово-розничного рынка "Садовод" будет построен трехэтажный торговый центр площадью 97 000 кв. м. На месте снесенных административных зданий рынков построят трехэтажный капитальный паркинг на 1887 машино-мест.

Как рассказал "Ведомостям" директор торгового комплекса "Садовод" Владислав Новиков, ОАО "Садовод" ведет строительство на территории рынка и его благоустройство с 2011 г. За это время уже был сдан в эксплуатацию новый крытый торговый центр на 40 000 кв. м (вмещает 1500 павильонов), увеличено число парковочных мест, расширены подъездные пути, идет проектировка транспортной развязки на пересечении ул. Верхние Поля и МКАД. Информацию о том, во сколько обойдутся работы, компания не раскрывает. По оценке Артема Цогоева, управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости, снос рынка может стоить $60-100 за 1 кв. м, а строительство самого простого торгового центра обойдется в $900 за 1 кв. м.

31 июля 2013 г. президент Владимир Путин, комментируя избиение полицейских на Матвеевском рынке в Москве, заявил, что в торговле процветает криминал, а правоохранительные органы бездействуют и ущерб от этого для экономики «очень большой». Тогда же в столице началась кампания по декриминализации рынков. На рынке "Садовод" полицейская операция по декриминализации прошла 28 октября. Сотрудники полиции проверяли документы у всех, кто там находился, на предмет соблюдения миграционного режима. Проверке также подверглись товары, которые продавались на рынке. Были обнаружены джинсы и парфюмерная продукция с признаками подделки, их отправили на экспертизу. Полицейские также проверяли все машины, выезжающие с территории "Садовода".

Рынок "Садовод" - один из активов Зараха Илиева и Года Нисанова. Сейчас бизнесменам принадлежат также мебельный центр «Гранд», «Электронный рай» на «Пражской», «Панорама» в Черемушках, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблине, ТЦ «Европейский» и проект в «Москва-сити». Структуры Илиева и Нисанова были совладельцами Черкизовского рынка. Когда рынок закрыли, многие предприниматели переехали на "Садовод".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать