Адвокат: Полонского заставили продать Potok за $100 млн

Действующий адвокат российского бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов сегодня распространил сообщение о том, что Полонского заставили продать свою девелоперскую компанию по заниженной цене структурам владельца группы AEON Романа Троценко. По словам Карабанова, для того чтобы надавить на бизнесмена, его заключили в тюрьму в Камбодже. "Полонского принудили подписать доверенность на имя Александра Добровинского о продаже компании Potok по бросовой цене - в 3-4 раза меньше реальной стоимости. В итоге компанию продали за $100 млн, и Полонский до сих пор не получил этих денег", - цитирует сообщение Карабанова агентство РАПСИ. В сообщении Карабанова также отмечается, что после продажи компании условия тюремного заключения Полонского улучшились.

Сам Полонский в своем обращении в Генпрокуратуру России называл людей, которые, по его словам, были причастны к хищению денег Potok. Среди них назывались бывший адвокат Полонского Александр Добровинский, ставший топ-менеджером компании, а также Роман Троценко и банкир Алексей Алякин. Добровинский, который по доверенности Полонского проводил сделку, отрицает факт давления на бизнесмена. Полонский продал компанию по собственному желанию без давления со стороны, заявил он "РИА Новости".

В сентябре Полонский получил гражданство Камбоджи. Позже МВД России направило в Генпрокуратуру документы для инициирования его экстрадиции в Россию. На сайте Интерпола в разделе «Розыск» появились фотография и личные данные бизнесмена. Там же указано, что Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать