Столичные власти решили воссоздать снесенную гостиницу "Центральная" на Тверской

Столичные власти решили, что на месте бывшей гостиницы "Центральная", что стояла раньше на Тверской улице, появится гостиничный комплекс категории "три звезды" общей площадью более 47 000 кв. м с подземным паркингом на 70 машино-мест. Такое решение вынесла градостроительно-земельная комиссия столицы, сообщается в материалах Москомстройинвеста.

В 2007 г. столичное правительство заявило о намерении реконструировать «Центральную». В том же году собственником отеля стала УК «Уникор» Бориса Иванишвили, а в 2012 г. гостиницу вместе с другими девелоперскими активами у Иванишвили выкупила группа БИН семьи Гуцериевых. Весь пакет проектов «Уникора» тогда оценивался в $982,5 млн.

Первый отель в здании по адресу Тверская, д. 10, появился еще в 1911 г. и до революции назывался гостиница «Франция». В 1917 г. гостиницу переименовали в «Люкс», в 1953 г. - в «Центральную». В советские годы в гостиницу селили политических деятелей и коммунистов-эмигрантов. Снесенный отель сейчас решено восстановить, воссоздав композицию и художественное решение западного и южного фасадов на уровне трехэтажной исторической части здания 1892-1911 гг., а также элементы декора. Во внутренней отделке будут воссозданы парадные интерьеры (вестибюль гостиницы, центральная лестница с лифтами, буфет и вестибюль 2 этажа, залы булочной, кондитерской, кофейни, ресторан).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать