Capital Group построит жилой комплекс на Ходынском поле

Девелоперская компания Capital Group планирует построить новый жилой комплекс - «Арх-проект «Лица» на Ходынском поле. Сегодня пройдет его презентация. Общая площадь объекта составит 180 000 кв. м. Объем инвестиций в проект не раскрывается: опрошенные участники рынка считают, что на его строительство понадобится не менее $500 млн. «Мы приняли решение сделать ставку на технологичную, инновационную составляющую и уверены, так как «пустые» квадратные метры перестали быть интересны покупателю», - говорит коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. Так среди возможностей будущего дома запланирована интеллектуальная система распознавания въезжающих автомобилей, виртуальный консьерж, внутридомовая навигация с помощью смартфона, удаленный контроль гостевого доступа, лифты с голосовым управлением и развлекательным контентом, дворовый Wifi-кинотеатр и т. д. Ввести объект в эксплуатацию компания обещает к концу 2016 г.

На Ходынском поле уже есть несколько крупных проектов. Компания «Интеко» планировала построить там в общей сложности 400 000 кв. м, но, как ранее заявлял «Ведомостям» президент компании Олег Солощанский, она сократила объемы примерно до 300 000 кв. м. Кроме того, структуры Аркадия Ротенберга и девелопера Михаила Зайца строят там торгово-выставочный комплекс «Авиапарк» на 400 000 кв. м.

Capital Group - одна из крупнейших девелоперских компаний Москвы. Среди ее проектов - многофункциональные комплексы «Око» и «Город столиц» в «Москва-сити», «Легенда Цветного» на Цветном бульваре, «Триколор» на Ростокинской улице.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать