Столешников переулок лишил Тверскую звания самой дорогой улицы России

Квадратный метр в Столешниковом переулке стоит в среднем $5170 в год - в 6,5 раза дешевле самой дорогой торговой улицы мира
С.Карпов / ИТАР-ТАСС

Самая дорогая торговая улица России - Столешников переулок, посчитали аналитики Cushman & Wakefield. Квадратный метр на этой улице обходится арендаторам в $5170 в год, на 18% больше, чем год назад. В прошлом году аналитики консалтинговой компании признавали самой дорогой улицей Тверскую. Ставки аренды торговых помещений на Тверской росли чуть медленнее, чем в Столешниковом, говорит заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук, и сейчас они составляют $4500 за 1 кв. м.

Помещение на Козвей Бей в Гонконге - самой дорогой улице мира - стоит в 6,5 раза дороже, чем в Столешниковом переулке, - $33 570 за 1 кв. м в год. Гонконг уже второй год лидирует в рейтинге самых дорогих для арендаторов городов. В 2011 г. Cushman & Wakefiled признавала самой дорогой улицей мира Пятую авеню в Нью-Йорке. В этом году собственники помещений на самой дорогой улице США получали с 1 кв. м в год по $26 750.

Самая дорогая торговая улица Европы - Елисейские Поля в Париже, где 1 кв. м обходится в $17 800 в год. От Елисейских Полей немного отстает Нью Бонд-стрит, где 1 кв. м стоит $11 614 в год. Токийская Гинза на пятом месте с $10 950 за 1 кв. м в год, Виа Монтенаполеоне - на шестом с $10 100 за 1 кв. м в год.

В число самых дорогих улиц мира также попали Банхофштрассе в Цюрихе, Питт-стрит Мол в Сиднее, Муенгдонг в Сеуле, Кольмаркт

в Вене и Кауфингерштрассе в Мюнхене. Столешников в этом рейтинге занимает 12-ю строчку. По уровню ставок Тверская могла бы занять 14-ю позицию.

Свой рейтинг самых дорогих торговых улиц составляет и Colliers International. По данным октябрьского исследования компании, престижнее всего иметь свой магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке. Квадратный метр был оценен здесь в $32 851 в год. На второе место аналитики поставили Квинс-роуд в Гонконге, где 1 кв. м сдается по $22 464 в год. Третья дорогая улица мира тоже находится в Гонконге. Это Кантон-роуд, где 1 кв. м оценен рынком в $21 463 в год. В пятерку также входят Мэдиссон-авеню в Нью-Йорке ($14 262 за 1 кв. м в год) и Олд Бонд-стрит в Лондоне ($13 164 за 1 кв. м в год).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать