Компания Urban Group вышла из проекта «Пятницкие кварталы»

Жилой комплекс «Пятницкие кварталы» на 240 000 кв. м компании Urban Group и «Вектор инвестментс» вывели на рынок осенью 2012 г. Каждому партнеру принадлежало по 50%.

В конце декабря, как рассказал Андрей Пучков, гендиректор Urban Group, его компания приняла решение выйти из проекта «ради участия в новых». «Сейчас хорошее время, чтобы сосредоточиться на других проектах», - заявил он. В 2014 г. девелопер начинает сразу несколько комплексов, в частности, ЖК «Солнечная система» на 230 000 кв. м в Химках.

С 22 января «Пятницкие кварталы» целиком принадлежит «Вектор инвестментс». Сумма сделки не раскрывается. Как пояснили «Ведомостям» Андрей Пучков и гендиректор «Вектор инвестментс» Дмитрий Бадаев, оценивались уже сделанные вложения каждой компании в совместный проект и учитывался рост стоимости жилья.

В 2012 г. партнерами заявлялся требуемый объем инвестиций 15 млрд руб. За период чуть больше года продаваемое жилье подорожало с 76 000-77 000 руб. до 82 000-83 000 за кв. м.

По словам Пучкова, два года назад, когда начинался проект, предполагалось несколько сценариев развития партнерских отношений, в том числе выкуп 50% одним из партнеров.

В дальнейшем компания «Вектор инвестментс» планирует реализацию совместных проектов. Как отметил Бадаев, «мы привыкли к такой модели - например, с Honka реализовали совместный проект (загородный комплекс в «Истринской долине»). И в будущем открыты для подобного сотрудничества».

Комплекс «Пятницкие кварталы» строится на 35,7 га в 12 км от МКАД. ЖК состоит из 37 домов (от трех до восьми этажей) и 39 таунхаусов. В настоящее время на 80% построена первая очередь «Пятницких кварталов», которая на 90% уже продана, отметил Пучков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать