С биржи уходит инвестфонд Ruric, занимающийся девелоперскими проектами в Петербурге

Шведская инвестиционно-девелоперская компания Ruric AB объявила о делистинге. Такое решение 6 марта принял дисциплинарный комитет биржи NASDAQ OMX, говорится в сообщении шведской компании. Решение комитета вступит в силу 9 мая.

В сообщении дисциплинарного комитета указано, что Ruric неоднократно нарушала правила, действующие на площадке First North, где торгуются акции компании. В частности, компания не соблюдала сроки проведения собрания акционеров по вопросу ликвидации, а также не в полном объеме раскрывала информацию о своей деятельности.

Совет директоров Ruric будет рассматривать возможность листинга на другой площадке, указано в сообщении компании.

Инвестиционный фонд Ruric основан в 2004 г. в Швеции для реализации проектов в сфере недвижимости в России. Компания владела тремя бизнес-центрами в Петербурге: «Густаф», «Магнус» и «Оскар», несколькими корпусами в Апраксином дворе, земельным участком в Стрельне (33 га). Также у нее есть право долгосрочной аренды комплекса зданий на Фонтанке, 57.

В 2006 г. компания выиграла конкурс на право застройки участка площадью около 2 га в центре Петербурга, на территории Военно-транспортного университета железнодорожных войск. По условиям контракта Ruric должна была построить казарму, учебный корпус и несколько жилых домов в Петродворце. Компания выполнила инвестусловия, но Минобороны так и не передало ей права на участок. Компания пытается вернуть вложенные инвестиции через суд. В 2012 г. Ruric показала убыток в 389,7 млн шведских крон ($53,2 млн) при выручке в 28,7 млн ($7,74 млн). Стоимость активов на конец 2012 г. составляла 821,4 млн крон ($125,9 млн). Отношение долга к капиталу на конец года составило 5,1, указано в годовой отчетности компании.

В прошлом году Ruric передала активы St.Petersburg Property Company AB, которым владеют держатели облигаций компании. В портфеле компании остался лишь объект на Фонтанке, 57. В конце февраля совет директоров одобрил допэмиссию акций, чтобы консолидировать 100% актива.

С середины 2012 г. по апрель прошлого года председателем совета директоров Ruric AB был Вадим Гуринов - партнер Геннадия Тимченко. Сейчас эту должность занимает Илья Соснов, в 2012 г. он был финансовым директором группы «Русское море», которую контролируют Геннадий Тимченко и Максим Воробьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать