Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

AFI Development продает еще два здания в бизнес-центре "Аквамарин"

Девелопер AFI Development продолжает избавляться от площадей в бизнес-центре "Аквамарин III", говорится в сообщении компании. Теперь на продажу выставлены второе и четвертое здание бизнес-центра.

«Аквамарин» - один из известных столичных комплексов. Он расположен в центре города, на Озерковской набережной. В его состав помимо отеля Aquamarine категории «четыре звезды», элитного жилого комплекса и торгово-развлекательной инфраструктуры входит бизнес-центр "Аквамарин III". Бизнес-центр состоит из четырех зданий общей площадью 78 000 кв. м (арендуемая - около 50 000 кв. м).

Первое здание площадью 11 405 кв. м уже сменило хозяина. В 2013 г. его выкупила компания "Алроса". За часть бизнес-центра компания заплатила $91,5 млн.

Сейчас на продажу выставлено еще 40 200 кв. м. (общая площадь второго и четвертого зданий). Четвертое здание - это самый большой корпус в проекте и архитектурная доминанта всего комплекса. Его общая площадь - 22 900 кв. м (арендопригодная - 16 300 кв. м). Второе здание общей площадью 16 900 кв. м (арендопригодная - 11 600 кв. м) располагается в центре комплекса.

В AFI Development говорят, что компания будет искать покупателей, которые будут готовы приобрести здания целиком. "Доля площадей, которые могут быть использованы новым собственником в качестве арендного бизнеса, не превысит 10% от общего объема", - отметил Сергей Канаев, директор департамента коммерческой недвижимости AFI Development, чьи слова приводятся в материале.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more