Илиев и Нисанов согласовали стройку в "Москва-сити"

Столица согласовала строительство очередного небоскреба в "Москва-сити". Это 50-этажный МФК, который появится на участке 15 делового комплекса на месте незавершенной стройки, сообщается в материалах Москомэкспертизы. Девелопером проекта выступает компания "Гранд титул", которую контролируют структуры известных бизнесменов и девелоперов Зараха Илиева и Года Нисанова.

Комплекс будет представлять собой симметричную композицию из двух криволинейных башен, соединённых остеклённым объёмом, в котором через каждые 6 этажей устраиваются переходные мосты. Высота здания составляет 283 м. Общая площадь зданий МФК составит чуть больше 315 000 кв. м. В его составе будут офисы, 99 апартаментов, конференц-зал, фитнес-центр со СПА-комплексом, гостиница на 33 номера и автостоянка на 2500 машиномест. Ранее сообщалось, что объем финансирования стройки по предварительным оценкам составит $700 млн. Представитель бизнесменов Надежда Спиридонова подтверждала эту цифру.

Илиев и Нисанов - крупнейшие в Москве владельцы недвижимости, бывшие совладельцы Черкизовского рынка. Помимо крупнейшего торгового центра в Подмосковье - «Лотос-сити» - они владеют ТРЦ «Европейский», рынком «Садовод», гостиницами «Украина» и «Славянская», мебельным центром «Гранд», «Электронным раем» на «Пражской», «Панорамой» в Черемушках, торгово-ярмарочным комплексом «Москва» в Люблине. Также структуры Нисанова и Илиева строят самый большой в Европе океанариум и два новых отеля Park Inn by Radisson и Radisson Congress Hotel на территории ВВЦ. Совместное состояние бизнесменов, по оценке Forbes, составляет 3,6 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать