Собянин: ВДНХ, парк "Останкино" и Ботанический сад объединят

На объединенной территории планируется создать самый большой парк Москвы площадью около 540 га
Сергей Портер

Власти Москвы планируют создать единый парковый комплекс на территории ВДНХ, Главного ботанического сада и "Останкино", заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший культурно-спортивный парк "Останкино".

"Завтра на заседании правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этих территорий. Вместе с Ботаническим садом эта территория будет самой большой парковой зоной Москвы - около 540 га", - цитирует Собянина "РИА Новости".

По словам мэра, Ботанический сад останется в ведении Академии наук, но будет функционировать в рамках единой благоустроенной территории.

Благоустройство парка "Останкино", начатое в 2012 г., будет завершено в сентябре 2014 г. По итогам реконструкции он приобретет облик пейзажного парка Шереметьевских времен (рубеж XVIII-XIX вв.). При этом вся территория будет полностью приспособлена для современного использования.

"Реконструированы Останкинские пруды, сделаны качественные дорожки, тропинки, конная трасса", - пояснил Собянин, добавив, что скейт-парк в Останкине будет самым крупным в Европе.

Площадь всей территории Останкинского парка составляет 71,2 га.