Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Собянин: ВДНХ, парк "Останкино" и Ботанический сад объединят

На объединенной территории планируется создать самый большой парк Москвы площадью около 540 га
Сергей Портер / Ведомости

Власти Москвы планируют создать единый парковый комплекс на территории ВДНХ, Главного ботанического сада и "Останкино", заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший культурно-спортивный парк "Останкино".

"Завтра на заседании правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этих территорий. Вместе с Ботаническим садом эта территория будет самой большой парковой зоной Москвы - около 540 га", - цитирует Собянина "РИА Новости".

По словам мэра, Ботанический сад останется в ведении Академии наук, но будет функционировать в рамках единой благоустроенной территории.

Благоустройство парка "Останкино", начатое в 2012 г., будет завершено в сентябре 2014 г. По итогам реконструкции он приобретет облик пейзажного парка Шереметьевских времен (рубеж XVIII-XIX вв.). При этом вся территория будет полностью приспособлена для современного использования.

"Реконструированы Останкинские пруды, сделаны качественные дорожки, тропинки, конная трасса", - пояснил Собянин, добавив, что скейт-парк в Останкине будет самым крупным в Европе.

Площадь всей территории Останкинского парка составляет 71,2 га.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more