Футболист Аршавин и жители "Никитинской усадьбы" просят Полтавченко не сносить жилой комплекс

Жители ЖК «Никитинская усадьба» в Санкт-Петербурге, среди дольщиков которого футболист Андрей Аршавин, сегодня направили обращения к врио губернатора Георгию Полтавченко, в котором просят не сносить их дома, где проживает около 250 человек. Ранее Городской суд Петербурга принял решение о сносе, признав комплекс на Горной ул., 22, самовольной постройкой. Сегодня жители "Никитинской усадьбы" вышли к дому с плакатами "Власть, где ты была раньше?", "Снос - не решение проблемы".

Аршавин проживает в соседнем доме по ул. Горной, 19, но в доме на Горной, 22, у него есть парковочные места, сообщил "Ведомостям" один из дольщиков "Никитинской усадьбы". Аршавин тоже направил отдельное письмо Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации. "В условиях нехватки доступного и комфортного жилья разумной альтернативой сносу может быть помощь в оформлении дома", - говорится в письме Аршавина Полтавченко (есть у "Ведомостей"). "Сложилась ситуация, когда из всех участников конфликта пострадавшими оказались те, кто меньше всего виноват, - люди, заплатившие за жилье", - сказано в обращении Аршавина.

Постройки соответствуют всем нормам и правилам, участок не относится к категории индивидуальных домов, дом заселен с 2012 г., полную стоимость квартир дольщики уже внесли застройщику (Северо-Западной строительной корпорации), пишут врио губернатора дольщики «Никитинской усадьбы».

Они призывают власти приостановить исполнение судебного решения, которое лишит их жилья. "В итоге пострадают только жители дома, застройщик не понес наказания и после сноса может на этом участке построить новый дом", - говорится в обращении дольщиков.

Осенью прошлого года Полтавченко в ответе на запрос депутата Марины Шишкиной сообщил, что против включения трех домов в Коломягах (на ул. Горной, 22, и Тбилисской, 38 и 40) в реестр объектов самовольного строительства, которым власти города готовы предоставить амнистию, дающую возможность узаконить стройку.

Покупателям квартир стоит взыскивать средства с застройщика, а решение суда должно быть исполнено, передал сегодня слова курирующего строительную сферу вице-губернатора Марата Оганесяна его представитель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать