Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Десятки съездов на МКАД опасны и могут быть закрыты

Если это произойдет, многие торговые центры окажутся отрезанными от МКАД

Власти Москвы могут закрыть 20-30 съездов на МКАД, поскольку они представляют опасность для участников дорожного движения и их нельзя реконструировать. Об этом рассказал в интервью газете "Известия" заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям.

"Мы считаем, что 20-30 съездов-выездов придется закрыть, потому что их технически невозможно реконструировать. При этом некоторые торговые центры могут оказаться отрезанными от МКАД. Поэтому мы хотим предложить бизнесменам принять участие в строительстве разгонных полос, причем крупные инвесторы сами в этом заинтересованы, потому что для них это дополнительный приток покупателей", - рассказал Хуснуллин.

Глава стройкомплекса также сообщил газете, что градостроительная документация для участия инвесторов готовится уже по 29 дорожным объектам, которые в основном расположены на МКАД.

"Должны увеличиться и отчисления в дорожный фонд. Кстати, по итогам 2013 г. объем дорожного фонда от акцизов на автомобильное топливо и транспортный налог составил более 35,7 млрд руб., плюс 205 млн руб. поступило от инвесторов", - сказал Хуснуллин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать