Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Universal вложит $3,3 млрд в строительство тематического парка в Китае

На территории парка также планируется построить отель и торгово-развлекательный комплекс. Инвестиции в проект киностудия разделит с китайской госкомпанией
Тематический парк Universal в Сингапуре
Munshi Ahmed / Bloomberg

Правительство Китая одобрило строительство в Пекине тематического кинопарка американской студии Universal - Universal Parks and Resorts. Об этом сообщает Financial Times.

Инвестиции в проект оцениваются в $3,3 млрд. Реализовывать проект Universal будет в партнерстве с китайской госкомпанией Shouhuan Cultural Tourism Investment Company.

Первоначальная площадь парка будет составлять 120 га. По словам исполнительного директора проекта Universal Parks and Resorts Тома Вильямса, впоследствии парк планируется расширить до 405 га и построить на его территории тематический отель и торгово-развлекательный комплекс. Это будет самый большой кинопарк в портфеле Universal.

В компании подчеркивают, что кинопарк будет оформлен в узнаваемом китайском стиле и будет «отдавать дань культурным традициям Китая». Планируется, что Universal Parks в Пекине откроется в 2019 г.

У Universal уже есть тематические парки в Сингапуре и Японии, привлекающие туристов из Китая и со всей Азии. Ранее WSJ сообщала, что тематический парк Universal Studios Japan в Осаке изучает возможность проведения IPO на Токийской фондовой бирже в 2015 г. Средства предполагается направить для финансирования новых аттракционов.

Конкуренты Universal уже строят парки в Китае. Так, DreamWorks Animation SKG Inc. в 2012 г. объявила о планах открыть в Шанхае в 2016 г. комплекс Dream Center, который будет включать кинотеатр, музыкальные площадки и пагоду по мотивам "Kung Fu Panda".

Компания Walt Disney Co. планирует открыть Disneyland в Шанхае в 2015 г.

Китайский конгломерат Dalian Wanda Group Corp. в 2013 г. объявил о планах инвестировать в центр развлечений в Циндао, который будет включать тематический парк, музей кино, музей восковых фигур и киностудию. Частичное открытие комплекса запланировано на 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать