Недвижимость
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Следствие проводит выемку документов в офисе девелопера "СУ-155"

Обыски проходят в рамках дела о сокрытии денежных средств Домодедовским заводом ЖБИ
В.Баранов / Ведомости

Управление Следственного комитета по г. Домодедову проводит обыск в девелоперской компании "СУ-155" в рамках дела о сокрытии денежных средств ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий», говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, с 18 марта 2013 г. по 1 апреля 2014 г. у Домодедовского завода ЖБИ формировалась задолженность по налогам перед бюджетом, которая составляла порядка 212,2 млн руб. В связи с этим "руководство завода, осознавая, что при поступлении на расчетные счета предприятия денежных средств будут списаны в счет имеющейся задолженности по налогам, решило уклониться от принудительного взыскания налогов", сообщил СК. За указанный период руководство предприятия скрыло денежные средства на сумму 2,349 млрд руб., за счет которой в порядке, предусмотренном законодательством, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, сообщило ведомство.

СК также установил, что ЗАО «ДЗЖБИ», являясь частью группы компаний ЗАО «СУ-155», "осуществляло преступную деятельность с использованием филиалов ЗАО «СУ-155» и иных предприятий, входящих в структуру ЗАО «СУ-155»".

Представитель компании Роман Черниговцев подтвердил ТАСС факт обысков. "Происходит стандартная процедура предоставления документов в добровольном порядке для следственных органов", - сообщил Черниговцев.

На текущей неделе заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил об обеспокоенности областных властей финансовой устойчивостью "СУ-155". "Мы видим, что компания перестала платить арендные платежи в Долгопрудном, штрафы за выявленные нарушения, была информация о задержках зарплаты, и, конечно, мы не можем на это спокойно смотреть. Наши коллеги из имущественного блока очень серьезно разбираются, что происходит в этой строительной компании", - отмечал он.

"СУ-155" работает в штатном режиме и в соответствии с законодательством, заявил ТАСС Роман Черниговцев. "Мы работали всегда на законных основаниях и уверены, что эта проверка установит, что у нас все корректно и по закону осуществляется. Бывало уже не раз, когда предъявлялись претензии. И мы в досудебном и судебном порядке доказывали несправедливость или недостаточную корректность этих претензий. Сейчас идет выяснение фактов, не больше", - добавил Черниговцев.

Он не уточнил "Интерфаксу" каких-либо подробностей, отметив, что выемки проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Крупнейшие проекты "СУ-155" - строительство горнолыжного комплекса "Снеж.ком" в Подмосковье, реконструкция Государственного академического Большого театра, работы по восстановлению Никольского собора в г. Серпухове и другие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать