Борис Ротенберг продал брату 17% акций "Стройгазмонтажа"

Теперь у Аркадия Ротенберга 100% этой компании
"Стройгазмонтаж"

Бизнесмен Борис Ротенберг продал 17% акций строительного холдинга "Стройгазмонтаж" (СГМ) своему брату Аркадию, которому до сделки принадлежало 83% этой компании. "Я принял решение вложить средства от продажи в другие виды бизнеса, а также направить на проекты, связанные с развитием российского спорта", - сказал Борис Ротенберг "Интерфаксу". Аркадий Ротенберг стал владельцем 100% компании "Стройгазмонтаж".

Затем эту информацию подтвердил сайт СГМ. Пресс-центр компании привел те же слова Бориса Ротенберга и напомнил, что он является основателем программы SMP Racing и президентом футбольного клуба «Динамо Москва». "За два года российские автогонщики - участники программы SMP Racing - стали чемпионами Европы, мира в командном и личном зачетах. Такого успеха Россия достигла впервые в истории мирового автоспорта. ФК «Динамо Москва» сейчас находится на третьем месте в чемпионате России, кроме того, клуб в нынешнем сезоне вышел в плейофф Лиги Европы", - говорится в пресс-релизе компании.

На сайте СГМ эта группа названа "одним из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом секторе экономики". Она занимается строительством магистральных трубопроводов, наземных сооружений, морским строительством и газификацией субъектов Федерации. Группа была образована в 2008 г. В 2013 г. компания была вторым нефтегазовым подрядчиком в России после ООО «Стройгазконсалтинг» (74,1% долей принадлежит структурам Руслана Байсарова). На середину июня 2014 г. 100% ООО «Стройгазмонтаж» принадлежало кипрской Milasi Engineering Ltd. В августе в базе данных "СПАРК-Интерфакса" появилась информация, что Аркадий и Борис Ротенберги стали прямыми владельцами «Стройгазмонтажа». Источник, близкий к компании, тогда говорил "Ведомостям", что это решение было принято "в русле деофшоризации" и не было связано с санкциями. Ранее США ввели санкции против обоих братьев Ротенбергов и самой компании, Евросоюз ввел санкции только в отношении Аркадия Ротенберга, Канада и Австралия - против «Стройгазмонтажа».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать