Недвижимость
Бесплатный
Мария Буравцева|Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 3822 от 29.04.2015 под заголовком: «Ленинец» пришел в «Орлов»

Бизнес-центр «Орлов» купили структуры холдинга «Ленинец»

Fort Group завершила распродажу бизнес-центров
Fort Group продала последний бизнес-центр
Е. Егоров / Ведомости

Владельцем ООО «Орлов», которому принадлежит одноименный бизнес-центр, вместо ООО «Слон и замок», аффилированного с Fort Group, с 15 апреля стало АО «Котлин-новатор», следует из базы «СПАРК-Интерфакса». Владельцами АО «Котлин-новатор» являются ООО «Инвестгрупп» и НТЦ «Радиоэлектронные системы». Обе эти компании связаны с холдингом «Ленинец», подконтрольным Анатолию Турчаку, отцу Псковского губернатора Андрея Турчака. О том, что новым собственником бизнес-центра стала структура, близкая к холдингу «Ленинец», известно также одному из арендаторов «Орлова». Бизнес-центр продан, подтвердил представитель Fort Group, но отказался назвать покупателя и условия сделки.

Холдинг «Ленинец» занимается разработкой и производством бортовых авиационных радиоэлектронных комплексов, навигационного радиоэлектронного оборудования и систем наведения высокоточного оружия. Управление недвижимостью для компании непрофильный бизнес. УК «Ленинец» управляет непрофильными активами компании, в числе которых более 25 000 кв. м офисных и более 115 000 кв. м производственно-складских площадей, сказано на ее сайте. Сотрудники АО «Котлин-новатор», ОАО «Ленинец-холдинг» и бизнес-центра «Московский 212», которым управляет «Ленинец», вчера отказались от комментариев.

Бизнес-центр «Орлов» площадью 4877 кв. м (арендопригодная площадь – 3184 кв. м) на ул. Парадной, 7, Fort Group вместе с другими четырьмя бизнес-центрами приобрела в 2013 г. у ЛСР. За последний год Fort Group продала все эти объекты.

«Орлов» – понятный актив, инвестиционного качества, это действующий объект класс А, целиком сдан в аренду восьми арендаторам, знает Елена Трескова, руководитель проектов отдела инвестиций и продаж Knight Frank St. Petersburg. По ее оценке, сумма сделки могла составить 700 млн руб.

По словам Андрея Косарева, гендиректора Colliers International в Петербурге, в центральной деловой зоне для разных бизнес-центров класса А запрашиваемые ставки аренды составляют от 1400 до 1700 руб. за 1 кв. м в месяц без НДС. Но с учетом того, что объект уже заполнен арендаторами, текущие ставки в бизнес-центре могут быть выше, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать