Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3951 от 02.11.2015 под заголовком: Роман Авдеев будет строить в столице

Роман Авдеев может построить жилой комплекс рядом с Рязанским проспектом

Его компания планирует купить проект на 60 000 кв. м на улице Михайлова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что одобрила ходатайство компании ОАО «Инград» о приобретении 100% долей фирмы ООО «Мастервилл». Как следует из списка аффилированных лиц «Инграда», эта компания – «дочка» концерна «Россиум», в свою очередь, его основной владелец – Роман Авдеев, структурам которого принадлежит 70% акций Московского кредитного банка. В «Инград», согласно СПАРК, входит также агентство недвижимости «Домус-финанс», учредителем которого, по собственным данным, значится Авдеев.

«Мастервилл» – инвестиционно-девелоперская компания: ее основной актив – проект многофункционального жилого комплекса на ул. Михайлова, 31, рядом с Рязанским проспектом, сказано на ее сайте. Ранее градостроительно-земельная комиссия одобрила строительство по этому адресу жилого комплекса площадью около 60 000 кв. м.

По телефону «Мастервилла» в пятницу вечером никто не отвечал. Авдеев от комментариев отказался. Источник, близкий к руководству «Домус-финанс», подтвердил планы бизнесмена приобрести этот проект. Подробности он не раскрыл, лишь отметив, что это будет первый самостоятельный девелоперский актив компании в Москве.

«Домус-финанс» создана в 2010 г. Компания продает квартиры в таких проектах, как «Донской Олимп» группы ЛСР, «Мичурино Запад» девелопера Forum Properties и «Life-Митинская Ecopark» ГК «Пионер». Впрочем, «Домус-финанс» активно инвестировала и в недвижимость, приобретая жилье на ранней стадии строительства, уверяют два риэлтора, работавших с «Домус-финанс». О самостоятельных девелоперских проектах компании, по их словам, известно не было.

Инвестиции в проект на ул. Михайлова управляющий партнер Unikvart Артем Цогоев оценивает примерно в 2,7 млрд руб. Затраты, по его словам, могут быть и выше из-за подведения коммуникаций и строительства общественной инфраструктуры. В этом районе уже реализуются проекты «Среда», «Кварталы 21\19», «Квартал 126», обращает внимание партнер аналитической компании Building Александр Пыпин, компанию ждет жесткая конкуренция.

Проект на ул. Михайлова, возможно, не последний в московском портфеле Авдеева. ФАС также одобрила ходатайство ОАО «Инград» о покупке фирмы АО «Группстрой-С». Как следует из материалов публичного слушания муниципального района Можайский, последняя владеет стадионом «Текстильщик» на ул. Петра Алексеева в Кунцеве. Планируется ли на его территории строительство какого-либо проекта, узнать не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать