Недвижимость
Бесплатный

ВЭБ согласовал Сбербанку продажу акций «Красной Поляны»

До сих пор госкорпорацию не устраивало, что покупателем актива стала «непонятная компания»

Наблюдательный совет ВЭБа согласовал продажу акций НАО "Красная Поляна" компании "Курорт плюс", рассказал "Интерфаксу" председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

Продавцом 96,9% акций "Красной Поляны", на балансе которой находится сочинский курорт "Горки город", выступает Сбербанк. Договор о продаже этого пакета компании "Курорт плюс" банк подписал в октябре этого года, сумма сделки составляет 35 млрд руб.

В отчетности по МСФО за девять месяцев Сбербанк сообщал, что для перехода прав на акции необходимо получить корпоративные и правовые согласования. Одним из условий сделки является получение согласия от ВЭБа, одного из главных кредиторов "Красной Поляны". До сих пор ВЭБ не согласовывал эту сделку. РБК писало со ссылкой на источник, близкий к ВЭБу, что госкорпорацию - одного из основных кредиторов "Красной Поляны" - не устраивает, что покупателем актива стала "непонятная компания". Источник "Коммерсанта" говорил, что ВЭБ не даст согласия на сделку до тех пор, пока не будет понятен конечный бенефициар компании-покупателя.

В октябре "Ведомости" выяснили связь "Курорта плюс" с АО "Сочи парк", в совете директоров которого числится зять министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Официально владельцем 99% ООО "Курорт плюс", согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", является компания "Бизнес курорт", принадлежащая гендиректору "Курорт плюс" Анне Прудченко. Директором "Бизнес курорт" выступает Вадим Трушкин, который с ноября этого года также занимает пост гендиректора НАО "Красная Поляна".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more