Статья опубликована в № 4071 от 11.05.2016 под заголовком: Апартаменты вместо книг

Sezar Group приобрела проект апарт-комплекса на Нижней Масловке

Это первый жилой объект компании в пределах старой Москвы

Sezar Group приобрела проект апарт-комплекса общей площадью около 30 000 кв. м на ул. Нижней Масловке, вл. 17, рассказали два консультанта, работавшие с компанией. На участке планируется возвести гостиничный комплекс с торгово-выставочным центром и подземной парковкой, указано на информационном стенде, установленном на стройплощадке. Заказчиком строительства указана фирма «Мир промыслов». Ее гендиректор Роман Азарьев, согласно ЕГРЮЛ, также возглавляет компанию «Сезар инвест». Последняя – учредитель фирмы «Красный Октябрь – Рассказовка», застройщика жилого комплекса «Рассказово» в новой Москве, следует из проектной декларации проекта. «Рассказово» входит в портфель Sezar Group, отмечается на официальном сайте группы.

Сотрудник Sezar Group подтвердил: проект на Нижней Масловке предполагает продажу апартаментов. Объект будет сдан в эксплуатацию в конце 2020 г., сказано на информационном стенде. Представитель Sezar Group на запрос «Ведомостей» не ответил. Ранее девелопером проекта выступала ассоциация «Народные художественные промыслы», которая согласно распоряжению правительства Москвы должна была построить еще в 2007 г. на Нижней Масловке офисный комплекс с «Московским домом учебной и детской книги». Позднее сроки строительства продлевали до 2013 г. Ассоциация, по данным «СПАРК-Интерфакса», владела фирмой «Мир промыслов», но в декабре 2015 г. вышла из ее уставного капитала.

Инвестиции в апарт-комплекс руководитель направления консалтинга девелоперских проектов JLL Михаил Якубов оценивает в 2,2 млрд руб., если будет построен проект бизнес-класса, и в 1,9 млрд руб. при возведении объекта в более экономичном сегменте. По его словам, рынок жилья в этом районе сейчас активно развивается. К плюсам нового проекта Якубов относит развитую инфраструктуру района, наличие рядом Петровского парка и близость двух вокзалов – Савеловского и Белорусского, что важно для рынка арендного жилья. Среди минусов перегруженность участка Третьего транспортного кольца, отмечает эксперт. Якубов также обращает внимание на высокую концентрацию жилых проектов в этом районе, среди которых «ВТБ Арена парк», «Царская площадь», «Искра парк» и др. Однако по сравнению с конкурентами проект на Нижней Масловке наиболее удален от станции метро, говорит он.

Судя по всему, апарт-комплекс на Нижней Масловке – первый жилой проект Sezar Group в границах старой Москвы. Компания создана в 2003 г. За это время она успела построить торговый комплекс «Мариэль» на Люблинской улице и бизнес-центр «Фортуна» в Стромынском переулке. В 2012 г. компания вышла на рынок жилья, запустив два проекта в новой Москве – «Рассказово» недалеко от строящейся станции метро «Рассказовка» и «Николин парк» недалеко от Калужского шоссе. Владельцы компании не раскрываются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать