Статья опубликована в № 4614 от 23.07.2018 под заголовком: В «Шереметьево» поселят по-братски

Брат замглавы Ростуризма занялся гостиничным бизнесом

Александр Корнеев построит отель на 500 номеров в «Шереметьево»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Брат замруководителя Ростуризма Сергея Корнеева Александр создал компанию, которая будет заниматься строительством гостиниц, рассказал «Ведомостям» знакомый бизнесмена. Согласно ЕГРЮЛу в мае 2018 г. Александр Корнеев учредил фирму «Отели групп». Сам бизнесмен сообщил «Ведомостям», что эта компания планирует построить 3-звездочный отель вместимостью около 500 номеров в терминале B аэропорта «Шереметьево-1». Родство с Сергеем Корнеевым он подтвердил.

Инвестиции в проект бизнесмен оценивает примерно в 1,5 млрд руб. Это будут собственные и кредитные средства, а также деньги частных инвесторов, уточнил Корнеев, не раскрыв детали. Запрос в «Шереметьево» остался без ответа. О проекте «Отели групп» знают два консультанта, работавших с аналогичными объектами в «Шереметьево».

Ростуризм не видит в данном случае конфликта интересов, сообщил представитель службы, так как она гостиничную сферу не регулирует. Конфликт интересов распространяется только на ближайших родственников (жену, детей), соглашается руководитель Юридического центра Шалоносова Эдуарда Эдуард Шалоносов.

Комплекс в «Шереметьево» – первый известный проект «Отели групп». Еще одна гостиница будет построена в Санкт-Петербурге, утверждает Корнеев. Подробности этого проекта он пообещал раскрыть позже.

Корнеев собирался участвовать в подобном проекте. Согласно ЕГРЮЛу он в 2010–2017 гг. руководил фирмой «Шереметьево-плаза», входящей в Volga Group Геннадия Тимченко. Эта фирма, как сообщал журнал «Компания» в 2015 г., также планировала построить отель в «Шереметьево-1» (на 300 номеров). Корнеев и консультант, работавший с «Шереметьево-плазой», говорят, что это другой проект. Представитель Volga Group сообщил, что компания уже не имеет никакого отношения к гостиничному проекту в «Шереметьево».

Сейчас, по словам Корнеева, его компания ведет переговоры с российскими операторами об управлении будущим отелем. «Мы пока не изучали данный проект, но внимательно относимся к любым запросам и предложениям от потенциальных партнеров», – отмечает представитель сети Azimut Hotels. Не обращалась пока «Отели групп» и в Cosmos Group, говорит ее представитель, хотя компания заинтересована в проекте в этом месте.

«Отели групп» выбрала хорошее место для гостиницы, отмечают опрошенные «Ведомостями» консультанты. Все существующее сегодня предложение гостиниц в этом районе расположено в терминале «Шереметьево-2», а в «Шереметьево-1» нет ни одного отеля, поэтому проект в этом месте, безусловно, будет востребован, говорит владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. С ним согласна руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер, которая считает, что у недавно открытого терминала B «очень хороший потенциал с точки зрения гостиниц». «С учетом постепенного перевода значительного числа рейсов, в том числе «Аэрофлота», в этот терминал, а также планируемой ветки «Аэроэкспресса» к нему отели уровня «3+» или «4 звезды» с полным спектром услуг здесь будут востребованы», – объясняет она.

Правда, заявленный номерной фонд проекта Веллер кажется завышенным: она считает, что его стоит ограничить максимум 250.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more