На участок Минобороны рядом с Кремлем претендуют пять компаний

Среди них входящая в группу ВТБ «Галс девелопмент»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На участие в аукционе по продаже земельного участка на 1,36 га и 13 зданий общей площадью 7800 кв. м на Садовнической улице подано шесть заявок, следует из протокола, опубликованного на сайте «Дом.РФ» (агент по продаже). Эти заявки подали «Галс инвест», «Стройград», «Ситизен», «Терра оптима», Александр Рыжов и «Индекс групп». Однако последней в участии в аукционе было отказано в связи с отсутствием задатка.

Аукцион по продаже этого имущества должен пройти сегодня. Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», «Дом.РФ» выставила на торги площадку, находящуюся на балансе Минобороны. Стартовая цена лота — 1,25 млрд руб. Издание со ссылкой на консультантов отмечало, что участок на Садовнической улице — единственная площадка рядом с Кремлем, доступная инвесторам на открытом рынке. На ней можно возвести жилой проект или апарт-комплекс.

«Ведомости» выясняют, кто стоит за участниками торгов. Известно лишь, что «Галс инвест» входит в принадлежащую группе ВТБ девелоперскую компанию «Галс девелопмент», которая занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости. Ее представитель участие в торгах подтвердил. Связаться с другими участниками пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more