Sunday Times опровергла данные о покупке Батуриной особняка в Лондоне

Газета Sunday Times опубликовала опровержение своего сентябрьского материала о том, что глава "Интеко" Елена Батурина купила особняк Witanhurst в Лондоне. В "Интеко", в свою очередь, рассчитывают, что также и российские издания, перепечатавшие эту информацию, последуют примеру британского СМИ.

В воскресенье, 27 сентября, газета Sunday Times со ссылкой на анонимные источники написала, что Батурина, которой британские СМИ приписывают владение вторым по величине после Букингемского дворца домом в Лондоне - Witanhurst, начала возводить под ним подземные лабиринты. Как подчеркивало издание, данный проект призван сделать из Witanhurst самый большой особняк в Великобритании и довести его стоимость до 100 млн фунтов стерлингов.

Представители пресс-службы компании "Интеко" уже на следующий день - 28 сентября - опровергли данную информацию, назвав ее абсурдом, в этот же день издатели удалили ее с интернет-сайта газеты и сообщили своим подписчикам, что проведут проверку достоверности приведенных в статье фактов.

По итогам проверки, 4 октября британская газета The Sunday Times разместила информацию о том, что сведения, опубликованные в предыдущем выпуске издания от 27 сентября в статье о приобретении президентом компании "Интеко" Еленой Батуриной особняка Witanhurst в Лондоне - не соответствуют действительности.

"Рассчитываем на то, что и российские издания, опубликовавшие информацию о приобретении Еленой Батуриной особняка Witanhurst, основываясь на статье в The Sunday Times, опубликуют опровержение ложных сведений, чтобы не дезинформировать своих читателей. Кроме того, в редакции британской газеты нам пообещали, что проведут более тщательное расследование, и имена настоящих владельцев особняка в Лондоне вскоре будут названы", - сообщил пресс-секретарь компании "Интеко" Геннадий Теребков.