Власти Югры планируют сохранить в этом году темпы ввода жилья

Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - планируют сохранить в этом году темпы ввода жилья, сообщил сотрудник пресс-службы губернатора Югры.

"В этом году на территории округа планируется построить от 800 до 900 тысяч квадратных метров жилья. Задача муниципалитетов сегодня - сохранить темпы возведения жилья", - процитировал собеседник агентства заместителя председателя правительства по вопросам строительного комплекса Югры Алексея Сафиоллина.

Объем ввода жилья в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - за 9 месяцев текущего года увеличился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 1,4% - до 348 000 кв. м, уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что спрос на жилье в округе колеблется в пределах 1 млн кв. м.

В строительный комплекс Югры в этом году из различных источников направлено свыше 100 млрд руб. До конца 2009 г. сумму финансирования отрасли планируется увеличить до 140 млрд руб., сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что строительные компании региона "выжили" и начинают восстанавливаться от негативного влияния последствий мирового финансового кризиса.

Крупных банкротств и скандалов на территории Югры, связанных с нестабильностью ситуации в экономике региона, зафиксировано не было, заключил собеседник агентства.