Более 700 московских семей получили квартиры в бездотационных домах

Квартиры в бездотационных домах Москвы с 2008 г. получили более 700 семей, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

"По состоянию на конец 2009 г. 719 семей получили возможность проживания в бездотационных домах жилищного фонда Москвы. 673 семьи очередников, проживающие в стесненных условиях и вынужденные арендовать жилые помещения, получили частичную компенсацию расходов", - уточняется в сообщении.

Сеть бездотационных домов дает москвичам возможность арендовать квартиры по доступной цене, тем самым компенсируя городу затраты на строительство. Такое жилье находится в городской собственности и предоставляется горожанам без права продажи или приватизации, по договору найма, который заключается на 5 лет. По истечению этого срока можно либо продлить договор, либо оформить субсидию и купить собственную жилплощадь. Принять участие в программе могут очередники, вставшие на учет не позднее 1 марта 2005 г. Всего в рамках программы им будет предложено более 120 000 кв. м жилья.