Московская школа экономики может занять часть территории ЗиЛа

Московская школа экономики может занять часть территории завода ЗиЛ, помимо нее интерес к этому вопросу проявили еще несколько столичных вузов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента градостроительной политики города. "Проблему разбросанности учебных и жилых корпусов московских вузов предлагается решить за счет строительства комплексных студенческих городков на территориях промзон", - отмечается в материале.

Из него следует, что концепция проекта включает строительство учебных и жилых корпусов, спортивно-оздоровительных и досуговых объектов студенческого городка. Взамен застройщик получает высвобождающиеся помещения вуза, которые может использовать по своему усмотрению - под гостиницы, торговые центры и так далее. "Проект полностью коммерческий, привлечение бюджетных средств к его реализации не планируется", - подчеркивается в сообщении.

По данным департамента, территория завода имени Лихачева сравнима с площадью ВВЦ - 275 га. "Текущий выпуск автомобилей на ЗиЛе убыточен. В перспективе на заводе планируется разместить высокотехнологичное производство, которое займет в 9 раз меньше места – порядка 30-40 га. Это может быть выпуск как автомобилей, так и более широкого ассортимента продукции" - говорится в сообщении.