Особую экономическую зону создадут в Ступинском районе Подмосковья

Власти Подмосковья начали разработку документов по созданию в регионе еще одной особой экономической зоны (ОЭЗ), которая будет располагаться в Ступинском муниципальном районе, сообщили в пресс-службе губернатора Московской области Бориса Громова.

В настоящее время в Подмосковье существует особая экономическая зона в Дубне, она была создана там в 2005 г. ОЭЗ создаются в целях увеличения доли присутствия России на мировых рынках высокотехнологичной продукции, для решения приоритетных задач в научно-технической сфере.

"Громов 2 мая провел совещание с членами правительства региона по оперативным вопросам", - говорится в сообщении.

В ходе его стало известно, что министерство экономики Московской области в сотрудничестве с другими ведомствами региона и профильными комитетами Московской областной думы приступило к разработке документов, регламентирующих создание на территории Московской области еще одной особой экономической зоны - в Ступинском муниципальном районе, отметили в пресс-службе.

В настоящее время в уже действующей ОЭЗ "Дубна" зарегистрированы 82 компании-резидента, из них 34 специализируются в информационных технологиях, 33 - в ядерно-физических и нанотехнологиях и био- и медицинских технологиях, 15 - в проектировании сложных технических систем.

Среди основных направлений деятельности ОЭЗ "Дубна" - информационные технологии, ядерно-физические и нанотехнологии, био- и медицинские технологии, композиционные материалы, проектирование сложных технических систем.