Руководство "Территории недвижимости" заподозрили в причастности к убийству из-за квартиры

Оперативники задержали учредителя агентства недвижимости и его компаньона, подозреваемых в незаконном завладении квартирой стоимостью 6,5 млн руб. в Москве, сообщает в понедельник столичный главк МВД. Владелец жилья ранее бесследно исчез, а затем его расчлененное тело нашли на северо-западе города. "На днях сотрудниками МУРа при силовой поддержке ОМОНа были проведены обыски в офисах агентства. Задержаны учредитель ООО "Территория недвижимости" Артур Богомолов и соучредитель - генеральный директор Алексей Демьянов, а также ряд начальников отделов и риэлторов. Продолжается проверка ряда сделок фирмы на предмет причастности к другим аналогичным преступлениям", - говорится в релизе.

Как поясняется в материале, в августе 2011 г. сыщики задержали двух мужчин при госрегистрации перехода прав собственности на квартиру по ул. Генерала Глаголева. Один из них предоставил паспорт на имя владельца квартиры со своей вклеенной фотографией и договор купли-продажи между владельцем и коммерческой компанией в лице второго подозреваемого. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" (максимальная санкция – 10 лет заключения). В дальнейшем было установлено, что реальный владелец квартиры бесследно исчез, а позднее на территории Северо-Западного округа Москвы были обнаружены его отчлененная голова и тело.

При расследовании уголовного дела была установлена причастность к преступлению руководства и сотрудников, в том числе бывших, агентства недвижимости ООО "Территория недвижимости". Эта организация широко рекламировала свои услуги на телевидении и в других средствах массовой информации, указало ГУ МВД. Выявлено множество жалоб и обращений граждан в различные организации и суд на деятельность этой фирмы, добавляется в релизе.