Мост через бухту Золотой Рог проверили нагрузкой

Во Владивостоке вантовый мост через бухту Золотой Рог, который строился к саммиту АТЭС, успешно прошел испытание нагрузкой. Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанской мостостроительной компании, строители завершили исследования конструкций руслового пролета под действием нагрузки - 24 загруженных автосамосвалов массой 31,4 т каждый. По итогам этих испытаний в ближайшее время будет принято решение о вводе моста в эксплуатацию.

Мост через Золотой Рог вместе с мостом на остров Русский станет основой для новой транспортной системы Владивостока. Хотя по своим параметрам он уступает мосту через пролив Босфор Восточный, но после завершения сооружения станет пятым по габаритам вантовым мостом в мире, отмечает ИТАР-ТАСС. Его длина - почти 1400 м, причем на русловый пролет приходится 737 м. Пилонные опоры высотой в 226 м держат полотно над уровнем воды на высоте в 60 м. Мост соединил центр Владивостока и Первомайский район города.

Ранее предполагалось, что мост будет сдан в эксплуатацию 2 июля. Однако из-за сильных дождей строители не смогли завершить все работы в срок. Сейчас на объекте завершается асфальтирование, установка ограждений и фонарей.