Губернатор: обрушившийся дом в Александрии не был заселен

Высотное здание в Александрии, при обрушении которого в субботу погибли несколько человек, не было заселено, сообщил журналистам губернатор Александрии Усама аль-Фоли.

Губернатор также отметил, что стоявшие рядом постройки были ветхими, и их предполагалось снести в самое ближайшее время. "Пострадавшие в результате обрушения нескольких домов имеют незначительные травмы", - заверил аль-Фоли.

В субботу в районе Аль-Гумрук в западной части Александрии обрушился 11-этажный дом. При обрушении пострадали еще три строения, расположенные поблизости.

Информация о пострадавших о погибших разнится. Ранее сообщалось, что в ходе спасательной операции были обнаружены 12 погибших. Предполагается, что под завалами могут находиться люди, однако их точное число установить пока невозможно. По словам очевидцев, на нижнем этаже одного из рухнувших зданий располагалась пекарня, в которой во время обвала домов находилось много рабочих.

Спасательные работы в этом районе крайне затруднены из-за узости прилегающих улиц и масштабности обрушений, что практически не позволяет использовать прибывающую технику.

Обрушившийся дом был возведен совсем недавно, причем, владелец дома достроил четыре верхних этажа без специального разрешения египетских властей и без учета инженерных особенностей строения. Именно это обстоятельство и послужило причиной трагедии в александрийском районе Аль-Гумрук. Самого владельца строения до сих пор обнаружить не удалось.