На Волгоградском проспекте построят автомобильный тоннель и эстакаду

Утвержден проект планировки участка Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара, включая две транспортные развязки, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Москомстройинвеста.

Отмечено, что в соответствии с транспортно-планировочным решением на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей запроектирован тоннель протяженностью 480 м, в том числе перекрытая часть - 90 м.

"Тоннель в районе пешеходного моста, построенного через Люблинскую улицу, будет раздваиваться и иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении. Ширина тоннеля со стороны квартала 92-94 района Текстильщики составляет 21 м", - сообщил представитель департамента.

Ширина боковых проездов тоннеля составляет 7,5 м по две полосы движения. "Строительство тоннеля позволит отказаться от светофорного объекта в данном транспортном узле. Выезд транспорта с Люблинской улицы в направлении центра организуется под эстакадой на пересечении с Волжским бульваром", - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что на пересечении с Волжским бульваром запроектирована эстакада по основному ходу Волгоградского проспекта с шириной проезжей части 23,5 м по три полосы движения в каждом направлении, ширина разделительной полосы - 1,5 м. В подэстакадном пространстве будет организовано движение с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского проспекта на Волжский бульвар из области. Левый поворот с Волжского бульвара на Волгоградский проспект в центр организуется через Окскую улицу.

Также предусмотрено строительство боковых проездов вдоль Волгоградского проспекта, перенос движения общественного транспорта на боковые проезды с обустройством остановочных пунктов и выделенных полос для движения.

"На рассматриваемом участке Волгоградского проспекта предлагается строительство двух внеуличных пешеходных переходов - в районе Окской улицы и Волжского бульвара", - сказал сотрудник пресс-службы.