"Юникредит" снова требует признать "СУ-155" банкротом

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление "Юникредит банка", который требует признать несостоятельной крупную строительную компанию ЗАО "СУ-155", сообщил РАПСИ представитель суда. Заявление поступило в суд 10 августа, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Суд в марте прекратил производство по иску "Юникредит банка" к "СУ-155" в связи с заключением мирового соглашения между сторонами. Стройкомпания обязалась погасить свой долг в размере около 45 млн руб. шестью траншами до 6 сентября этого года.

В "СУ-155" "РИА Новости" подтвердили наличие обязательств. "ГК "СУ-155" подтверждает долг перед "Юникредит банком" и намерена исполнить свои обязательства по нему", - заявил представитель должника. Комментарием банка РАПСИ пока не располагает.

В столичном арбитраже в настоящее время находятся заявления еще трех кредитных организаций, требующих банкротства "СУ-155", - банка "Народный кредит", Акибанка (Казань) и "Нордеа банка". Они приняты к производству, но даты их рассмотрения не назначены, поскольку суд еще не рассмотрел заявления нескольких мелких кредиторов "СУ-155", также требующих банкротства стройкомпании.

В адрес "СУ-155" уже подавались заявления о признании компании несостоятельной, и тогда эксперты рынка недвижимости оценивали риски банкротства организации как маловероятные.