Самый дорогой отель Ирландии продается вдвое дешевле, чем четыре года назад

Самый дорогой отель Ирландии, пятизвездочный Ashford Castle, расположенный на участке в 365 акров, выставлен на продажу за 25 млн евро. В 2008 г. девелопер Джерри Барретт заплатил за него 50 млн группе ирландских и американских инвесторов, тогда сделку частично профинансировал ирландский Bank of Scotland, ныне закрытый. Компания Savills Plc организует торги по поручению конкурсного управляющего обанкротившегося девелопера - Ernst & Young Ltd.

Замок Эшфорд начали строить в 1228 г., в 1852 г. там поселилась семья Гиннесс, создателей знаменитого пива. Сто лет спустя там снимались эпизоды картины "Тихий человек" с Джоном Уэйном.

В июле 2012 г. средняя цена номера составляла 315 евро в сутки, что было максимальным значением для ирландских гостиниц. На пике туристического сезона самые дорогие номера в замке могут сдаваться за 400-950 евро за ночь. Больше всего Ashford Castle любят американские туристы. Недавно читатели журнала Condé Nast Traveller назвали Ashford Castle третьим в рейтинге лучших отелей Европы.

В марте компания Елены Батуриной Beneco Privatstiftung купила в Дублине четырехзвездочный отель Morrison за 22 млн евро. Сделка была заключена по итогам тендера, который организовало ирландское Государственное агентство по управлению активами в конце 2011 г.