Путин призвал кубанские власти учитывать мнение жителей при строительстве олимпийских объектов

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым в субботу подчеркнул необходимость учитывать мнение жителей при строительстве объектов, в том числе олимпийских - в Сочи.

В ходе совещания, которое Путин провел в субботу в скоростном поезде по дороге из Сочи в Красную Поляну, Ткачев сказал, что за четыре года в Сочи было сделано столько, что невозможно было бы успеть менее чем за 100 лет.

"Есть определенные пределы строительства в Сочи, и это надо иметь в виду. Надо учитывать мнение горожан", - ответил на это Путин.

Глава государства обратил внимание на большие неудобства, которые испытывают жители Сочи и Адлера в связи со строительными работами, которые проводятся в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Путин также отметил, что "осталось немного потерпеть", а результаты стройки останутся на долгие годы в пользовании жителей.

В свою очередь глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин на совещании сообщил, что работы по строительству новой совмещенной автомобильной и железной дороги, которая соединит Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну, выполнены на 82% и сроки сдачи не будут нарушены. Путин подчеркнул, что большая часть работ, связанных с инфраструктурой при строительстве олимпийских объектов, пришлась на РЖД.

"И компания одна из немногих, которая работает качественно и выполняет все в срок, практически в срок. Большое спасибо, но внимание нужно обратить - и дальше следить за ценообразованием, за ценами", - сказал Путин.