Путин пообещал, что Дворец танца Эйфмана построят в Петербурге

Проект создания Дворца танца Бориса Эйфмана, который вошел в концепцию многофункционального комплекса "Набережная Европы" в Петербурге, не пострадает из-за планов строительства других объектов проекта, заверил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Планировалось, что Дворец танца Бориса Эйфмана войдет в концепцию многофункционального комплекса "Набережная Европы" в Петербурге. Этот один из самых амбициозных девелоперских замыслов должен был разместиться на территории 10 га, где раньше располагался институт "Прикладная химия". Проект многофункционального комплекса включает единственную в городе пешеходную набережную, жилые и деловые площади, социальную инфраструктуру и новую городскую площадь. В октябре Путин предложил перевести Верховный и Арбитражный суды в Петербург, после чего строительство комплекса было приостановлено.

В ходе прямой линии народный артист России Борис Эйфман обратился к президенту с опасениями, что его театр лишится обещанных площадей. Он посетовал, что коммерческие структуры "выдавливают" театр из помещений, которые он арендует.

"Догадываюсь, что ваша озабоченность связана с тем, не исчезнет ли та часть, которая предназначалась для вашего театра, из-за общей конструкции освоения этой строительной площадки. Борис Яковлевич, не исчезнет", - сказал Путин.

Он добавил, что совсем недавно встречался с губернатором Петербурга, с "коллегами из правительства, из банков" и все окончательно договорились. "Пока еще не очень понятно, в какой пропорции город поучаствует, федерация поучаствует - но все договорились, что проект создания вашего театрального центра будет исполнен", - отметил президент.